zarabotat-na-lyubitelskih-fotografiyah-5353-300x213Сегодняшняя ситуация на рынке труда, по мнению экспертов, является относительно стабильной. И хоть многие из соискателей сетуют на то, что работодатель в общей своей массе не торопится повышать уровень заработной платы, данные из вакансий, размещенных на просторах Интернета, свидетельствуют об обратном.

По мнению аналитиков, среди профессиональных направлений в стране явным лидером на сегодняшний день выступает банковская сфера, и, в частности, подразделение «Банк-Инвестиции-Лизинг».

«Прирост мы высчитывали в процентах, поэтому удивляться не приходится — 48 процентов прироста для банковских сотрудников – это, в среднем, 1981 гривна, а 16 процентов прироста зарплат в ИТ составляют сумму в 2962 гривны. Так что визуально весомый прирост в процентном соотношении — это далеко не всегда большее количество денег, получаемых работником «на руки», — поясняют они.

По информации, обнародованной в СМИ, в ТОР-5 лидеров по росту зарплат входят: банкиры, менеджеры по туризму, админперсонал, а также строители. Замыкают «великолепную пятерку» лидеров медики. Именно представители данных профессий получили прибавку к зарплате более чем в 20 процентов.

Вместе с тем, у топ-менеджеров прирост зарплаты в ушедшем 2015 году составил всего 1 процент. Хуже всех обстоят дела в аграрном секторе. Там зарплату не только не увеличили, но и сократили.

Вывод из всего вышесказанного один, нужно брать бразды правления в свои руки: не котируется та профессия, которая у тебя есть на данный момент, иди и получи новую — на курсы Linux, ту, которая обеспечит тебя и твоих детей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники