f4c9a11e3cf1261d21dcb2230a48b268

Результата матча Украина-Польша — 0:1. В параллельном матче Германия с тем же счетом обыграла Северную Ирландию. Германия и Польша прошли в 1/8 финала

С учетом Евро-2012, где два последних матча для сборной Украины завершились с результатами 0:2 (от французов) и 0:1 (от англичан), команда Михаила Фоменко побила антирекорд чемпионатов Европы по футболу — пять поражений подряд без забитых голов.

Потеряв шансы на продолжение турнира уже после проигрыша Северной Ирландии тремя днями ранее, украинские футболисты утверждали, что провести достойно символический матч против Польши — дело чести.

Перед последним матчем на Евро-2016 тренерский штаб Украины провел пять замен по сравнению с составом, проигравшем Северной Ирландии. Игру обе команды начали резво, но уже к шестой минуте Польша могла вести со счето 0:2. Ужасно играла украинская защита, позволив создать моменты для Милика и Левандовски. Польша тоже не спешила сдавать матч, помня, что в случае сказочной победы Северной Ирландии над Германией, потеряет второе место и гарантию продолжения выступлений на Евро.

На 11-й минуте Зинченко вывел один на один с вратарем Польши Романа Зозулю, но тот действовал слишком медленно, позволив защите красно-белых нейтрализовать угрозу. На 16-й минуте в штрафной площадке упал Ярмоленко. Возможно, были основания назначить пенальти, однако арбитр проигнорировал эпизод. Первый тайм так и завершился — 0:0, и телекамеры несколько раз поймали сидящего на трибуне марсельского Велодрома президента Украины Петра Порошенко.

В перерыве тренер Польши выпустил на поле ветерана команды Якуба Блащиковски из «Фиорентины». И не ошибся. Уже на 54-й минуте вышедший на замену в составе Польши игрок обыграл Кучера, сместился к центру штрафной и закрутил мяч в дальний от Пятова угол ворот. 1:0 — пятый пропущенный сборной Украины гол в трех матчах.

До конца матча сборная Украины создала лишь один полумомент — после 80-й минуты удар головой Зозули пришелся рядом со штангой. Финальный свисток зафиксировал минимальное поражение команды Фоменко и уже фактический вылет сборной Украины с турнира.

Во втором матче третьего тура группы С сборная Германии, владея тотальным преимущестом на поле со счетом 1:0 обыграла Северную Ирландию. Единственный гол на 30-й минуте встречи забил Марио Гомес.

В итоге после всех туров групповой стадии сборная Германии с семью очками занимает первое место в квартете, на втором месте с таким же результатом разместилась сборная Польши. Немцы первые по разнице забитых и пропущенных — 3:0 против 2:0. Североирландцы с тремя очками заняли третье место, сборная Украины при нуле очков и этой же цифре в графе забитых голов расположилась на последнем месте. Отметим, что выйдя на третье место с тремя очками Северная Ирландия гарантировала место в 1/8 финала сборной Словакии, которая вчера заняла третье место в группе В. По регламенту в следующий раунд проходят четыре лучшие команды из шести третьих мест, а Словакия с 4-мя очками уже опережает Албанию (3-е место в группе А) и Северную Ирландию — у них по три очка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники