Чистой тряпкой обтираются брюхо коровы и ноги. Если вы боитесь, что хвост будет мешать во время дойки, он привязывается к ноге животного.

Вымя скрупулезно обмывается, делается массаж. Не стоит пренебрегать данными операциями, так как они значительно влияют на процесс доения. Молоко коровой отдается рефлекторно при воздействии окситоцина, который выделяется из головного мозга животного при влиянии такого массажа или припуска. При пренебрежении данной операцией, корова не будет полностью выдоена. Неблагоприятные последствия будут по причине того, что вы не знаете как правильно доить корову, раз опускаете такой важный элемент – корове грозит заболевание маститом, а вы не получите много молока.

Массаж делается нетрудно. Вымя поглаживается ладонями по всей ширине и длине. Далее, руками подталкивается вымя (как кормящийся теленок делает это). Массируются соски, но молоко не выдавливается.

Как правильно доить корову? Кулаком или двумя пальцами. Последний способ может оказаться травмаопасным для коровы.

Дойка кулаком. Всеми пальцами захватывается сосок – указательный палец находится под большим, а мизинец на уровне конца соска. Поочередно на сосок нажимаются то указательный и большой пальцы, то остальные. Техника дойки – сверху вниз. Молоко продавливается к кончику соска. Сниматься пальцы не должны (разжиматься могут). Когда из соска выжимается молоко посредством мизинца и безымянного пальцев, остальные пальцы не должны допустить поднятие молока по соску вверх – положение сжатое. Далее, все начинается сначала. Сосок не должен искривляться во время дойки, а на пальцы не должно попадать молоко. Струя молока непрерывная.

Когда соски короткие, удобнее доить корову пальцами. Процедура должна протекать осторожно, чтобы избежать повреждения мышечной и слизистой тканей соска и вымени в целом.

После завершения дойки, повторяется массаж – так можно удостовериться, что молоко не осталось в вымени. Сначала массируется правая половина от боков к середине и от верха к низу, выдавливая оставшееся молоко. Далее, аналогичная процедура с левой стороны. Завершив массаж, происходит додой. Последнее молоко самое жирное (10%).

Если вы владелец нескольких коров, или целой фермы лучшим вариантом будет приобретение доильного аппарата Буренка. С помощью него вы получитенамного больший объем молока, и будете затрачивать куда меньшее количество времени. Купить такой аппарат вы можете на сайте https://byrenka.com.ua.