kabmin-ukrainy

Кабинет Министров установил предельную численность сотрудников органов Государственной исполнительной службы Министерства юстиции в 8 056 человек. Об этом говорится в постановлении правительства №620 от 8 сентября.

Отмечается, что данный документ вступает в силу 5 октября одновременно с законом «Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов».

Также Кабинет Министров постановлением №615  ввел должность государственного секретаря в Министерстве юстиции.

Согласно постановлению, госсекретарь Минюста организовывает работу аппарата Минюста, обеспечивает подготовку предложений по выполнению задач министерства и представляет их на рассмотрение министра, готовит и подает министру для утверждения планы работы Минюста и отчитывается об их выполнении.

Также обеспечивает реализацию госполитики относительно гостайны, контроль за ее сохранением в аппарате Минюста.

Кроме того, госсекретарь назначает на должности и освобождает от должностей в порядке госслужащих аппарата Минюста, присваивает им ранги госслужащих, принимает решение об их поощрении и привлечении к дисциплинарной ответственности, назначает увольняет работников патронатной службы министра по его представлению и в связи с его увольнением, а также назначает на должность и освобождает от должности руководителей территориальных органов Минюста и их заместителей.

Также он назначает на должность и увольняет руководителей предприятий, учреждений, организаций, относящихся к сфере управления Минюста, и заключает с ними контракты; кроме того, представляет Минюст как юридическое лицо в гражданско-правовых отношениях.

Отмечается, что на время отсутствия госсекретаря или невозможности осуществления им своих полномочий по другим причинам его обязанности исполняет один из руководителей самостоятельных структурных подразделений аппарата Минюста.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники