1192_1_max Записки геймера — компьютерные игры и все о них! День святого Валентина — отличный повод перелистать в память самые романтические и трогательные сцены из видеоигр. Однако до этого мы отправили данную новость на премодерацию для присвоения рейтингов в Американскую ассоциацию производителей ПО и компьютерных игр (ESA) и Европейскую федерацию интерактивного программного обеспечения и для присвоения рейтингов. В результате уважаемые комиссии присвоили щадящие рейтинги PEGI 16+ и ESRB «E10+» («Everyone 10 and older»).  Итак, приятного чтения!

 To the Moon

 To the Moon — игра вообще весьма романтическая, но сцена, где герой и его будущая жена, встретившись еще в детстве, смотрят вместе на луну, пожалуй, производит самое сильное впечатление.

The Darkness

Один из самых запоминающихся моментов шутера The Darkness: герой просто спокойно проводит вечер со своей девушкой Дженни. Понежничав, они усаживаются в обнимку смотреть телевизор — и эта сцена продлится столько, сколько вы захотите. Можно хоть целиком «Убить пересмешника» посмотреть!

Silent Hill 2

В Silent Hill 2 поступки героя объясняются по-разному в зависимости от выбора игрока, но история игры оказывается в любом случае трагичной. В «хорошей» же концовке нам зачитывают письмо, которое написала ему его умершая жена, и этот монолог оказывается невероятно трогательным.

Mafia

Когда Томми Анжело согласился проводить до дома (и защитить от уличных хулиганов) дочь своего товарища-бармена, он и не подозревал, что таким образом познакомится со своей будущей женой. В разговоре с ней натужно Томми старается не упоминать о своих мокрых делишках, не посвящать ее в дела мафии, и это выглядит очень неуклюже и по-своему мило.

Wolfenstein: The New Order

Аня ухаживала за Уильямом Бласковицем на протяжении долгих лет, пока он не приходил в сознание. Затем их роли меняются, но Аня становится не обузой, а настоящей боевой подругой Уильяма — и пылкой любовницей. Сцена в поезде, когда Уильям и Аня, постоянно находящиеся на волоске от гибели, используют редкий момент тишины и спокойствия, чтобы провести его вдвоем, запоминается, наверное, всем, кто ее видел.

Fahrenheit

Лукас Кейн обнаруживает себя в водовороте непонятных и пугающих событий. За ним охотится полиция, его преследуют галлюцинации, и даже в своем собственном доме он не чувствует себя в безопасности. Но обо всем этом Лукасу удается забыть, когда к нему за вещами приходит его бывшая девушка, с которой он расстался незадолго до событий игры. Она просит на прощание сыграть ей что-нибудь на гитаре — и мелодия может убедить ее остаться.

Persona 4 Golden

В роли протагониста Persona 4 Golden игрок может проводить с каждым из своих знакомых время, помогать им решать проблемы и постепенно с ними сближаться. Кульминацией развития отношений станут свидания на Новый год и на День святого Валентина.

Undertale

Ну а в Undertale можно сходить на свидание на помойку. И обсудить там аниме. Что может быть романтичнее?

А какие сцены и в каких играх запомнились вам? Давайте вместе вспоминать в комментариях!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники