Жителей Крыма попросили экономить газ. Как передает сайт компании «Черноморнефтегаз», несмотря на отсутствие сильных холодов потребление голубого топлива из подземного газохранилища к первой декаде декабря значительно превысило показатели прошлого года.

«Если отбор с начала цикла из Глебовского ПХГ на 8 декабря 2013 года составлял около 43 миллионов кубометров, то в текущем году он уже перевалил за 100 миллионов. И это при том, что сильных морозов мы еще не видели, а было лишь незначительное кратковременное похолодание», — сообщается на сайте предприятия.

По информации «Черноморнефтегаз», нерациональное использование может негативно повлиять на снабжение целого ряда городов, находящихся в конечных точках газотранспортной системы полуострова, таких как Ялта, Алушта, Севастополь и Керчь.

Компания выражает готовность обеспечивать полуостров топливом в необходимых объемах, но при этом убедительно просит соблюдать «культуру потребления газа» и напоминает, что природные ресурсы не безграничны и их необходимо использовать рационально.

Предприятие «Черноморнефтегаз» до мая 2014 года являлось частью ТЭК Украины. После вхождения Крыма в состав России весной этого года функционирует как крымское республиканское предприятие, снабжающее жителей полуострова газом. Предприятие эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей и на сухопутной части Крымского полуострова. Пакет акций «Черноморнефтегаза» был национализирован и находится в собственности Госсовета Республики Крым.

 

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники