Президент Соединенных Штатов, чей срок в кресле главы государства близится к завершению, выступил с посланием к Конгрессу. В частности, Барак Обама назвал американцев «самой мощной нацией на Земле», которая, якобы, с каждым годом становится все сильнее. Также он заявил, что Украина и Сирия «на глазах ускользают из орбиты влияния» России, которая направляет ресурсы на их поддержку.

Мы попросили лидера ЛДПР Владимира Жириновского прокомментировать заявления хозяина Белого дома в эфире Радио «Комсомольская Правда»:

— Совершенно не понравились, и считаю неоправданными высказывания в отношении России. Особенно его фраза, что если что-то в мире случается, то все обращаются в Вашингтон, а не в Москву или Пекин. Это ж заблуждение. Наоборот, все ждут помощи от Москвы. Насчет Пекина он прав, туда никто не обращается, в Китай. Но зачем он смешивает Москву-то с Пекином? Москва внесла решающий вклад в первую мировую войну, во вторую мировую, в проблему с Кубой, связанную с США, Вьетнам, связанный с США, Корея, связанная с США. Где США решали вопросы без России или смогли решить? Они нигде ни одного вопроса не решили. Везде они выступали как оккупанты. И сегодня как узурпаторы, как противники демократии, свободных выборов. И везде их гонят. Их посла убили в Ливии. Нашего посла нигде не убили. Поэтому это заблуждение его. Ему хочется показать, что Америка сильная, мощная. Но Америка никогда не была сильной и мощной. Ибо она никогда и ни с кем не воевала. Она приходила к разбору полетов, когда был повержен уже основной враг. Японцы это или немцы. Где какие победы Америки? Нигде никогда не было.

Вот Ирак весь в крови, Афганистан весь в крови. Сирия, Ливия. Поэтому это его заблуждение. Ошибка. Ну что делать. Каждый кулик на своем болоте велик. Вот он хвалит сам себя. Хвалить должны другие. А везде в мире протесты против США. Протесты против захода военных кораблей США в военные порты. А русских встречают с цветами везде. И Украина – это часть России. Он до сих пор этого не понял. Что на Украине проблема с русскими. Это не украинцы, это русские. Весь юго-восток Украины да и вся Украина. Поэтому это помощники его подложили ему эту подлянку. И последняя речь его омрачена вот такими неправильными выводами. Но после избрания нового президента его быстро забудут, как и всех остальных. Кто сейчас вспоминает Джимми Картера, Буша-старшего да и Буша-младшего, да и Клинтона скоро забудут. Они ничего хорошего для Америки не сделали. У них один был президент – Рузвельт. Всё остальное – мусор. В том числе и Барак Обама.

Вера Кон

Источник: msk.kp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники