Исследование, финансированное Советом рака Квинсленда, показало, что молодые женщины больше подвержены риску развития меланомы, чем молодые мужчины. В Квинсленде диагностировано 140 новых случаев меланомы среди женщин в возрасте до 35-ти, этот показатель на 20% выше, чем показатель среди молодых мужчин. Совет рака заявил, что результаты исследования должны стать «звоночком» для молодых женщин, которым необходимо изменить своё поведение.

«Мы знаем, например, что женщины реже мужчин надевают шляпы, потому что им не нравится, как выглядит на них шляпа. Но есть вопросы, в которых стоит поступиться красотой ради здоровья», ― сказала пресс-секретарь Совета Кэти Клифт.

Руководитель исследований злокачественных образований кожи профессор Грэм Манн сказал, что посещение соляриев молодыми женщинами до того, как они были запрещены в 2014 году, оставило свои отпечатки на коже.

Стоит отметить, что в мире на сегодня диагностировано около 270 000 случаев меланомы только у женщин. Пока никаких инновационных способов лечения меланомы изобретено не было, а лучевая терапия не всегда приносит эффект, говорят специалисты. «Легче защитить себя от воздействия солнечных лучей, чем лечить это страшное заболевание», ― говорится в заявлении.

Источник: 365news.biz

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники