1471788526_yarНа украинско-белорусской границе попросил политического убежища известный российский писатель и общественный деятель.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы, в воскресенье в пункте пропуска «Новые Яриловичи» во время прохождения пограничного контроля попросил политического убежища гражданин России.

Он обратился к пограничникам Черниговского отряда с заявлением о получении статуса беженца на территории Украины в связи с политическим преследованием в России.

«Россиянин является известным писателем и общественным деятелем, который занимался активной протестной деятельностью по отношению к существующему в России политическому режиму Путина», — говорится в сообщении.

Государственная пограничная служба не назвала имени писателя, отметив, что гражданин передан в миграционную службу.

В свою очередь пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил «Дождю», что миграционная служба решила предоставить активисту политическое убежище.

«К сожалению, я не могу сказать, о ком идет речь, так как мы не уполномочены ни этим человеком, ни законодательством разглашать его имя. Это может сделать только он, если посчитает это необходимым», — отметил Слободян.

«Это москвич, один из активистов, который неоднократно проводил акции, направленные против режима Путина. И на данном этапе он вынужден был попросить политическое убежище в Украине. Решение миграционной службы принято положительное, его пропустили в Украину, и сейчас будет идти юридический процесс оформления этого статуса», — сообщил он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники