Во вторник в издании the Journal of the American Medical Association было опубликовано крупномасштабное исследование проживавших с 1943 по 2010 год в Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии 200 тысяч близнецов. По мнению учёных, дети, развившиеся в результате одной беременности, подвержены повышенному риску заболевания раком. Близнецы имеют одинаковые наборы генов, и если один из них заболевает раком, то другой также сталкивается с высоким риском заболевания данным недугом.

Однако если у одного близнеца обнаруживается какая-либо разновидность рака, совсем не обязательно, что у другого близнеца разовьётся та же самая разновидность рака или какая-либо разновидность рака вообще. Когда у одного из однояйцевых близнецов диагностируется рак, вероятность второго заболеть раком повышается на 14%. 

Для разнояйцевых близнецов этот риск повышен на 5%. При сравнении всей обследованной группы близнецов с остальным населением медики установили, что раком заболели 32% близнецов. По словам проводивших исследование учёных, полученные ими результаты могут помочь пациентам и врачам лучше понять наследственные риски раковых заболеваний, которые ежегодно уносят жизни 8 млн человек во всём мире.

Источник: 365news.biz

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники