Главной целью резонансного нападения на отель в египетской Хургаде были туристы из России. К такому выводу пришли местные следователи изучающие подробности нападения.

Целью двух молодых граждан Египта, атаковавших отель Bella Vista, были граждане РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные местных СМИ, которые, в свою очередь, получили доступ к информации следствия..

Нападавшие до того, как стать приверженцами радикальных идей, были фанатами одного из каирских футбольных клубов. В Хургаду они направились из-за неудачных попыток уехать «на джихад» за пределы страны. Как отмечается в материалах дела, на курорте у них не было конкретных целей, они ходили по городу в поисках туристов.

Согласно показаниям задержанного преступника, они намеревались убивать только граждан РФ. Причина этого, по его словам, военная операция России в Сирии.

Напомним, что нападению подвергся 8 января отель Bella Vista в Хургаде. Согласно данным местных властей, двое вооруженных ножами мужчин проникли в отель через ресторан, который выходит на улицу.

Они угрожали постояльцам отеля холодным оружием. В ходе перестрелки один из них убит, второй ранен. МВД Египта выяснило личность убитого — это 21-летний студент Мохаммед Махфуз. Его связи с террористической группировкой ИГ (запрещена в России) пока не доказана.

Изначально в появилась информация о гибели троих туристов при нападении на отель, но она не подтвердилась. Двое граждан Австрии и один швейцарец ранены, они были госпитализированы. Один из них после оказания помощи покинул больницу.

 

Павел Хренников

Источник: mk.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники