Кухонные подоконники из искусственного камня, как столешницы, лестницы и плитка из него очень популярны. Каменные изделия прописались еще в покоях египетских фараонов, его не менее пользовали архитекторы Древнего Рима и Европы эпохи Возрождения. Прошло время царей, но мы, выбирая этот отделочный материал, надеемся втайне приобщиться к сонму вельмож. Но выбираем искусственный камень.

Сегодня подоконник из искусственного камня в современной квартире стал элементом довольно таким функциональным. Они доросли от обычных подставок под комнатные растения до места, где вы удобно расположите не просто книги, а и сами устроитесь на нем с ноутбуком и книгой. Конечно же, такие дизайнерские подходы выдвигают к материалу и соответствующие требования. И вот тут они — вне всякой конкуренции.

Несмотря на то, что его цена несколько дороже, чем привычного пластикового, камень таки придаст шикарности всему оконному комплексу. Такой подоконник из искусственного камня стоимость которого оправдается позже, вместе с грамотно подобранными шторами, станет даже ключевым акцентом оформления всего интерьера вашего жилища. Эти подоконники превосходно впишутся в большинство дизайнерских стилей.
диз
Любой хозяйке известно, сколь непрактичны дерево или пластик на кухне. На них появляются пятна и царапины, от которых нелегко избавиться. А изготовление подоконников из искусственного камня решило и эти проблемы. Несмотря на цену, практичность его обеспечит максимальный экономический эффект.

Кухонные подоконники чуть ли не вечны. Но прочность, цены и долговечность – еще не все плюсы. С искусственным камнем преображается до неузнаваемости сам интерьер кухни, который приобретает в какой-то степени даже монументальности. Широка и цветовая гамма при изготовлении подоконников, потому вы без особого труда подберете необходимую расцветку к общему стилю вашей кухни.

Кстати, благодаря именно противостоянию влаге и агрессивным средам, материал прочно прописался и в ванных комнатах. Многие тратят огромные деньги на натуральный камень, который часто ломается и нуждается в реставрации, к счастью, сегодня мы узнали что и искусственный камень может значительно украсить дизайн интерьера.