por-que-al-petroleo-se-le-llama-oro-negroИран возобновил поставки нефти и нефтепродуктов в Египет после отмены санкций, сообщает в воскресенье агентство Mehr со ссылкой на доклад таможенной службы особой экономической зоны (ОЭЗ) «Парс».

По информации агентства, таможня ОЭЗ «Парс» пока не обнародовала данные об объемах поставок и статьях иранского энергетического экспорта в Египет.

Также стало известно, что греческая нефтяная компания Hellenic Petroleum и иранская государственная нефтяная компания NIOC по итогам прошедших в пятницу в Афинах переговоров подписали долгосрочное рамочное соглашение о поставках иранской нефти.
«Соглашение включает в себя сотрудничество в области поставок нефти, с немедленным началом поставок, и урегулирование нерешенных финансовых вопросов, которые возникли в результате международных санкций, введенных в 2011 году», – сообщила греческая компания.

Напомним, Иран и «шестерка» международных переговорщиков (члены Совета Безопасности ООН Россия, Китай, США, Франция, Великобритания, а также Германия) в ночь на 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. С Ирана были сняты санкции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники