11205213.894368.5662Иран сообщил о том, за какую цену намерен продавать нефть в Европу впервые с момента снятия санкций, сообщает Bloomberg.

Баррель нефти сорта Iran Heavy, одного из основных экспортных сортов, будет стоить на $1,25 дешевле нефти из Саудовской Аравии.

«Иран намерен удерживать низкие цены до тех пор, пока не получит устойчивую долю на рынке. Страна пытается сильно увеличить поставки на международный рынок в течение короткого времени», — заявил генеральный директор Qamar Energy Робин Миллс.

В ночь на 17 января США и ЕС сняли с Ирана международные санкции, введенные в связи с разработкой Тегераном ядерной программы. Госсекретарь США Джон Керри подтвердил, что в связи с выполнением Ираном условий ядерной сделки с Ирана будут сняты все санкции. Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини также подтвердила, что США и ЕС пришли к решению об отмене санкций в отношении Ирана. С Ирана будут сняты санкции, наложенные Советом безопасности ООН, заявила Могерини. Позже Барак Обама подписал распоряжение об отмене всех ранее введенных санкций в отношении Ирана.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники