Иран освобождает заключенных американцев из тюрем. В то время как многие семьи в США празднуют скорое возвращение близких, одного агента ФБР, который был арестован в Иране, до сих пор не удается найти.

Близкие Боба Левинсона радуются за другие семьи освобожденных американцев, однако переживают за судьбу своего родственника.

Они рассказали, что Боб Левинсон был агентом ФБР по борьбе с оборотом наркотиков. В 2007 году его взяли в заложники и допрашивали иранские власти. Он числится в списках помилованных американцев, некоторые из которых уже были освобождены. Однако иранские власти не знают, где находится Левинсон.

Правительство США заявляло, что 67-летний американец работал в качестве частного следователя. Но в декабре 2013 года его семья признала, что он был внештатным шпионом ЦРУ. Семейный адвокат Дэвид Макги рассказал, что ФБР и ЦРУ пытались скрыть тот факт, что Левинсон имел долгосрочные отношения с секретными службами и шпионил за развитием ядерной программы Ирана.

Иранские власти выпустил из тюрем несколько американцев, а также обязались продолжить сотрудничество с США, чтобы определить местонахождение Роберта Левинсона. Они давно отрицают, что удерживают американца у себя, но чиновники США подозревают, что иранцы, по крайней мере, знают, где находится бывший агент ФБР.

В январе 2013 года, семья Левинсона продемонстрировала фотографии, на которых мужчина в тюремной робе и цепях держит плакат с надписью «Помогите мне». Американские власти заявляют, что не знают, где может находиться Левинсон, однако неоднократно просили помощи в его поисках у властей Ирана.

Источник: inforeactor.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники