В Иране намерены вернуть себе прежние позиции в ОПЕК и на мировом рынке нефти, увеличив к осени этого года экспорт сырой нефти до 2 млн баррелей в сутки, передает IRNA, ссылаясь на заявление министерства нефти Ирана.

Когда санкции против Ирана действовали, страна экспортировала около 1 млн баррелей нефти в сутки в такие страны, как КНР, Индия, Турция, Южная Корея и Япония.

По словам министра нефти Ирана, после того, как санкции с Ирана будут сняты, страна сможет увеличить поставки нефти на 500 000 баррелей в день. Планируется, что спустя 6 или 7 месяцев экспорт будет увеличен на 1 млн баррелей.

Ранее странами МАГАТЭ был получен официальный доклад аналитиков агентства по ядерной программе Ирана, который предшествовал официальному началу ее реализации. В Соединенных Штатах и Европейском союзе подтвердили, что с Ирана снимаются экономические и финансовые санкции, которые связаны с ядерной программой страны.

Летом прошлого года Ирану и «шестерке» удалось достичь соглашения по урегулированию проблемы иранского атома. В итоге был принят Совместный всеобъемлющий план действий, реализация которого снимает с Ирана санкции, которые ввели США, ЕС и Совбез ООН.

Источник: finobzor.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники