Китайский интернет-магазин JD.com очень активно взялся за российский рынок: на днях мы писали об открытии им собственных сервисных центов по всей России, а сегодня стало известно о скором запуске на территории нашей страны онлайн-кинотеатра. То есть, по мнению руководства проекта, россиянам в кризис только и нужно, что чинить мобильники и смотреть фильмы, не выходя из дома.

JD.com также собирается организовать собственное российское подразделение, причем в виде дочерней компании, а его кинотеатр, работающий в Сети, будет запущен при поддержке отечественных участников рынка, что бы это ни значило. Очень важно отметить, что одним из партнеров JD.com стала «Почта России», которая окажется посредником между отечественными производителями торговой площадкой JD, в рамках нового проекта. Последний подразумевает возможность продажи произведенных в России товаров прямо на JD.com, причем это может быть не только техника, но также одежда и даже продукты питания вместе с алкоголем, хотя едва ли кто из посетителей магазина захочет «хлопнуть» бутылочку «Клинского» или еще какого-нибудь местного «пива».

Сотрудничать с JD.com российские компании будут по двум схемам — маркетплейс и ретейл. При выборе маркетплейса JD.com превратится в торговую площадку, где как на витрине будут выставлены товары, которые при покупке будут отсылаться отечественными производителями по указанному в заказе адресу. Вот тут-то и пригодятся услуги «Почты России». Впрочем, без нее не обойдется и при выборе ретейла — в данном случае JD.com будет самостоятельно закупать российскую продукцию для последующей реализации в КНР.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники