Иностранные автопроизводители в ближайшее время начнут покидать российский рынок. Такое мнение «URA.Ru» сегодня высказал глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

«Такое развитие событий вполне вероятно. Лично я не исключаю, что в ближайшей перспективе примеру Opel и Chevrolet последуют и другие производители. Из-за глубокого экономического кризиса в стране наш рынок становится уже менее интересным», — пояснил эксперт. По его словам, спрос на автомобили по-прежнему продолжает падать.

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев заявил «URA.Ru», что «уровень локализации автопроизводства в стране заметно уменьшится». «Конечно же, это связано с нынешними неблагоприятными экономическими условиями. Тенденция ухода крупных автопроизводителей с отечественного рынка неизбежно продолжится», — пояснил он.

По данным аналитического агентства «Автостат», за первые десять дней января изменения цен произошли у семнадцати компаний (Chevrolet, Citroen, Datsun, Ford, Geely, Hyundai, Jaguar, KIA, Land Rover, Lifan, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, Volkswagen, АвтоВАЗ).

Из 17 автопроизводителей, которые изменили ценники в первую декаду января, некоторые подняли цену только по одной модели или даже только по одной комплектации. Однако Citroen, по имеющимся данным, изменил цены в сторону повышения на большую часть модельного ряда. Peugeot повысил цены на девять своих моделей.

 

Михаил Белый

Источник: ura.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники