1466145670_steam

В интервью Giant Bomb главный по Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) признал, насколько поразительны темпы роста сервиса цифровой дистрибуции Steam. При этом представитель Microsoft убеждён, что это не предел и через пять лет платформа Valve достигнет ещё больших масштабов. Так что не стоит игнорировать столь «мощную позитивную силу», ведь именно благодаря ей компьютерные игры для Windows продолжают цвести и пахнуть.

Спенсер, конечно же, не рассказал, когда именно, но рано или поздно Microsoft точно вновь станет распространять игры собственного производства через Steam. А ещё разработчик по-прежнему не теряет надежды поднять свой фирменный магазин игр для PC. Осталось только извлечь урок из релизов для Windows 10 вроде Quantum Break, Gears of War: Ultimate Edition, Forza 6 Apex, Killer Instinct, не все из которых прошли гладко.

Босс Xbox, разумеется, понимает, что тогда Microsoft придётся в чём-то сотрудничать со Steam, а в чём-то конкурировать. Однако геймеры, мол, в любом случае останутся в выигрыше.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники