Украинские судебные инстанции наложили арест на счета бывших руководителей Украины: экс-президента Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова. Счета обоих политиков были арестованы в рамках досудебного расследования о хищении бюджетных средств. Сумма, по которой открыто дело против Януковича и Азарова приближается к 10 млн. долларов.

И Янукович, и Азаров числятся в пенсионном фонде Украины и получают повышенную депутатскую пенсию. Януковичу ежемесячно выплачивается 723 доллара, Азарову – 734.

Ранее чиновники, ответственные за социальную политику, заявляли, что бывший президент и бывший премьер не получают пенсию от государства. К примеру, это утверждал министр социальной политики Павел Розенко. Позже его заместитель Виталий Мущинин признался, что пенсия Януковичу и Азарову продолжает поступать на их счета.

По закону даже после судебного решения об аресте счетов, пенсия продолжит поступать. Разница лишь в том, что во время ареста счетов получающие пенсию не смогут ей воспользоваться.

Источник: https

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники