Хозяйка оленя Рудольфа назвала безобразием вторжение зоозащитников в его клетку на Новопушкинском сквере. Это хулиганская выходка, нарушителей забрали в полицию, сообщила «Русской службе новостей» владелица животного, которая состоит в оргкомитете фестиваля «Путешествие в Рождество».

Кроме того, попытки защитников животных кормить Рудольфа, по словам Сухотиной, «из рук вон безобразное событие», так как ему могли подсунуть какую угодно еду.

По её словам, сотрудники зоопарка обследовали место содержания животного и заключили, что оно соответствует всем необходимым требованиям. Размер клетки, условия содержания оленя, параметры вольера точно такие же, как в месте его постоянного проживания, рассказала Сухотина.

«Его точно также кормят, и за ним ухаживает тот же самый служитель, с которым он всю жизнь проводит время. Все замечания соблюдены. На нынешней момент олень прекрасен, спокоен, гуляет, прыгает через препятствия, если хочет», – сказала она. Кроме того, олень очень любит общаться с детьми, он практически ручной, поэтому нахождение среди людей ему не вредит, добавила организатор фестиваля.

Ранее сообщалось, что зоозащитники пробрались в клетку с оленем на Новопушкинском сквере. Они заперлись внутри с требованиями прекратить издеваться над животным и заявили о готовности остаться там до тех пор, пока оленя не освободят.

Источник: rusnovosti.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники