Компания Hewlett-Packard будет вызвана в суд в качестве ответчика по иску, который сегодня был подан на нее Российским союзом правообладателей. Документ был передан в суд еще 10 числа текущего месяца, но известно об этом стало лишь сегодня.

РСП (к слову, на «Луркоморье» есть намного более интересная расшифровка данной аббревиатуры) надеется взыскать с компании Hewlett-Packard 114 миллионов рублей, причем на момент написания новости причина, по которой крупнейший производитель компьютерной техники задолжал такие деньги Никите Михалкову (на фото), официально скрывается. Предварительные слушания по данному делу назначены на 10 февраля, так что, возможно, к тому времени новые сведения все же появятся в открытом доступе. Российский союз правообладателей уже не в первый раз судится с производителями электроники: не так давно он «наехал» на компанию Panasonic и попытался забрать у нее 237 миллионов рублей по причине нарушения скандально известного «закона на болванки», который г-н Михалков, задействовав свои связи там, где все подумали, все же сумел протолкнуть.

К сожалению, РСП выиграло суд по данному делу, но, к счастью, сумма выплат была уменьшена втрое, и отечественная организация получила лишь 88 миллионов. Эксперты полагают, что на этот раз суд будет на стороне ответчика, то есть у Hewlett-Packard появится шанс после победы подать ответный иск и выиграть его. Что же до «налога на болванки», то он вступил в силу в 2010 году обязывает производителей звукозаписывающей техники и носителей информации платить роялти за копирование фонограмм и композиций владельцем прав на них. Сумма выплат составляет 1% от продаж и взимается раз в квартал.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники