Польский антисоциальный шутер получил самый строгий возрастной рейтинг.

Скандальная игра Hatred появится в Steam в начале июня. По заявлениям польского разработчика Destructive Creations, это первая игрушка в сервисе от Valve с самым жестким возрастным рейтингом «Только для взрослых (18+)». Он предполагает наличие в игре длительных сцен жестокости и насилия или же очень откровенный сексуальный контент.

Этот рейтинг Hatred присвоила специальная организация ESRB, занимающаяся определением возрастных рейтингов для видеоигр. Столь жесткая оценка игры означает, что она не сможет выйти на консолях до тех пор, пока разработчик не привнесет в нее некоторые изменения. Политика трех главных производителей консолей, Sony, Microsoft и Nintendo, запрещает выпуск игр со значением 18+ на своих платформах.

Hatred не зря вызвала в игровом сообществе настоящее бурление, поскольку вкусы команды разработчиков из Destructive Creations довольно специфичны. Здесь вы играете за маньяка-социопата по прозвищу «Антагонист», и ваша цель… убить как можно больше ни в чем не повинных граждан и полицейских. Звучит интригующе дико, не правда ли? Ранее эта игрушка столкнулась с волной негатива со стороны некоторых геймеров и критиков. В декабре прошлого года ее даже удалили из  Steam Greenlight. Однако днем позже благодаря личному вмешательству главы компании Valve Гейба Ньюэлла  Hatred вновь появилась в этом сервисе. Игра выполнена в оттенках черного, белого и серого цветов наподобие известного нуар-фильма «Город грехов» режиссера Квентина Тарантино, в котором также имеется много насилия, крови и секса.

По информации Steam, Hatred станет доступной для скачивания уже 1 июня. Забавно, что всего за десять дней до этого в игровой индустрии произойдет еще одно значимое событие с «польским привкусом» — выход Ведьмака 3 от другого польского разработчика. И по словам руководителя Destructive Creations Ярослава Зелиньского, конкурировать с третьим Ведьмаком Hatred не должна. «Изначально мы планировали назначить дату выхода Hatred именно на 19 мая, но…будем честны, 19 мая мы будем играть в Ведьмака», поясняет Зелиньский.

Если верить официальному сайту разработчиков из Destructive Creations, который полностью посвящен Hatred, это их первая и пока единственная игра. Интересно, что по задумке и атмосфере польский «антисоциальный» шутер напоминает легендарную гоночную аркаду Carmageddon, где во время езды вам нужно задавить как можно больше мирных пешеходов самыми жестокими способами. В свое время эта игрушка также вызвала множество противоречивых откликов в геймерской среде, однако позже она приобрела бешеную популярность и стала культовой. Кто знает, быть может команда Destructive Creations хочет сделать свой Carmageddon и повторить его успех знаменитой «кровавой» гонки.

 

Вадим Масликов

Источник: gamanoid.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники