Западные журналисты опубликовали в Сети данные о начинке нового флагманского смартфона HTC One M10, анонс которого ожидается в начале весны, а релиз — и вовсе в апреле. Аппарат носит кодовое имя Perfume и должен стать более успешным по сравнению с прошлогодним One M9, который практически никого не заинтересовал, в том числе и по причине наличия проблемного процессора.

Согласно предоставленным данным, новый смартфон HTC One M10 наделен 5,1-дюймовым экраном на матрице AMOLED с разрешением Quad HD или 1440х2160 пикселей, прямо как у многих флагманов прошлого года, в том числе и Samsung S6, так что отставание от современных моделей уже есть. Зато смартфон экипируют 4 Гб оперативной памяти, но ROM все равно будет мало — 32 гигабайта, правда, с возможностью установки карт microSD.

Основную камеру в HTC One M10 наделят матрицей на 12 Мп, лазерным фокусом и оптическим стабилизатором, а про селфи-камеру данных нет. Мощных фронтальных динамиков аппарат лишится, но получит аппаратную кнопку Home со сканером отпечатков пальцев внутри. Прямо с завода новый HTC One M10 будет поставляться с ОС Google Android 6.0.1, которая, к слову, в июне этого года обновится до версии 6.1. Поверх операционки установят фирменную оболочку HTC Sense 8, которая давно заслужила признание миллионов пользователей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники