Глава Московской области Андрей Воробьев назвал нынешний тариф за проезд по трассе М-11 Москва — Солнечногорск «недоступной семейному бюджету» и предложил «скорректировать» стоимость проезда по ней для автовладельцев, иначе трасса так и останется пустой.

«Есть наука экономика, эластичность спроса. Цена должна быть скорректирована, и мы будем просить найти возможность предоставить существенную скидку для того, чтобы дорога заработала», — цитирует заявление Воробьева его пресс-служба. Губернатор уточнил, что днем ранее уже обратился в Минтранс по этому вопросу. Заявление прозвучало на открытии участка трассы на 20 км Носовихинского шоссе.

Губернатор МО пообещал поднять вопрос о платной трассе и на заседании Координационного совета министерства транспорта РФ в предстоящий понедельник, 28 декабря.

«Мы сейчас летели и видели — трасса абсолютно пустая, количество машин можно пересчитать по пальцам двух рук. Нужно искать решение… Это очень важная транспортная артерия, она должна работать, а не простаивать», — считает Воробьев.

В пятницу же во время итоговой по году встречи с представителями региональны и федеральных СМИ Андрей Воробьев отдельно коснулся темы платных дорог: в адрес правительства региона, отметил он, поступает множество жалоб по поводу размера оплаты за проезд по трассе М-11. Тогда же Воробьев заявил о необходимости начинать разговор о снижении тарифа.

Введенные тарифы за проезд оказались значительно выше заявленных, рассказал Воробьев журналистам 25 декабря.

Платный режим на М-11 действлует с 23 ноября 2015 года. М-11 (см. карту) была создана, чтобы разгрузить Ленинградское шоссе.

Источник: novayagazeta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники