Российские военные сбросили гуманитарную помощь жителям сирийского города Дейр эз-Зор. Весь груз попал точно по назначению, хотя и был обстрелян в воздухе.

Об этом сообщили местные СМИ. В ближайшее время власти сирийского города распределят помощь между нуждающимися.

«Из Дейр эз-Зора сообщают, что весь российский груз с гуманитарной помощью попал по назначению — его сбросили точно на аэродром, несмотря на то, что игиловцы* пытались обстрелять самолет», — сообщают СМИ.

Напомним, ООН уже неоднократно сообщала о том, что сирийское население в зоне боевых действий испытывает дефицит продуктов питания, медикаментов и других предметов первой необходимости. Ряд группировок в рамках «умеренной оппозиции» также заявили о том, что бойкотируют предстоящие переговоры с правительством Башара Асада о мирном урегулировании сирийского кризиса, если гуманитарная помощь в разорённые войной города Сирии не будет отправлена как можно скорее.

Гуманитарное снабжение Сирии ведётся различными неправительственными организациями, прежде всего Красным крестом. Тем не менее, основной объём помощи направляется в районы, подконтрольные различным боевикам. Такими образом, до населения, в действительности, доходит очень малая часть помощи.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники