1461577292_groysmanПравительству удалось разблокировать вопрос поставок лекарств для онкобольных, а также сделать первые шаги для разрушения монополии на рынке медикаментов. Об этом в своем видеообращении в Facebook сообщил премьер Владимир Гройсман.

«Нам удалось разблокировать вопрос поставок лекарств для онкобольных. Сегодня они уже поставляются», — сказал Гройсман и поблагодарил председателей областных органов власти.

«Нам удалось разблокировать и поставки международных организаций, которые кое-кто хотел в Украине заблокировать. Процесс поставок уже на 61 миллион начался», — добавил он.

Премьер также рассказал, что на прошлой неделе было принято решение, которое делает первые шаги по разрушению монополии на рынке лекарств.

«Это означает, что лекарства из Европы, Америки, из других качественных по состоянию жизни стран мы сможем поставлять в Украину без каких-либо преград. Раньше это все было просто заблокировано и скорумпировано», — подчеркнул Гройсман.

Премьер надеется, что и в парламенте будет принят необходимый закон для того, чтобы вопрос был решен. Отдельно Гройсман рассказал о том, что власть приблизилась к решению вопроса масштабного ремонта и строительства дорог. На это будет выделено около 18-19 млрд гривен.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники