Или предельно трудно, под дулом пистолета и уговорами фанатов.

В кино грядут небывалые проекты, основанные на компьютерных играх: «Кредо Убийцы», «Варкрафт», даже «Angry Birds» и боже мой… «Тетрис»! Но есть и такие, к которым вряд ли притронется рука киношников из-за невероятной сложности экранизации. Gamanoid нашёл самые громкие тайтлы, по которым практически невозможно снять достойный фильм.

FIFA – сложность 5,7

Спортивных фильмов немало. Фильмы о футболе вообще можно пересчитать по пальцам. Главная загвоздка в экранизации FIFA – это не только проблема с правами, но и отсутствие главной задачи. В игре мы просто приводим команду к победе матч за матчем, иногда ещё уделяя время менеджменту. Стоит заметить, что практически все тематические фильмы затрагивают тему новичка и конфликта с тренером и новыми коллегами. А вот о команде целиком и её «закулисными» проблемами до сих пор никто ничего путного не снял. Ну, разве что вспомнить «Убойный Футбол».

Civilization – сложность 7,3

Серия игр, в которой игроку нужно развивать свою нацию с древних времён до покорения космоса, существует уже 24 года. Но до сих пор ни одна студия не решилась снять кино про то, как бессмертные лидеры разных стран ведут свои народы навстречу будущему. В чём же проблема? Да в том, что хронометраж такого фильма попросту не вместит столько событий, которые ещё и преподнести нужно интересно. Возможно, «Цивилизация» может существовать в формате сериала, но проблема с сюжетом останется главной занозой для сценаристов – в игре его просто нет. А если нет сюжета, то с этим может справиться разве что Уве Болл – человек, собаку съевший на бессюжетных экранизациях игр.

Goat Simulator — сложность 8,2

В отличие от предыдущих кандидатов, здесь мы имеем вид от третьего лица, а значит и своего главного героя. Но… это же просто коза! С высунутым языком! Здесь не то то что фильм, но и комедийный мультфильм невозможно снять. Goat Simulator вне сомнения один из самых значимых (в какой то мере) проектов, а её персонаж стал своего рода символом и собирательным образом всех нелепостей современных “недоделанных” игр. Но только и всего. Это не игра, а медиа-образ, увы, не подходящий для экранизации.

The Sims – сложность 9,0

“Impossibrrrru!!!!” – воскликнул бы эмоциональный азиат из известного мема на предложение экранизировать симулятор человеческой жизни. И ведь действительно – как?! Если подобное и возможно, то только в качествекороткометражной пародии, высмеивающей все странности и недостатки этой культовой игры. К примеру, внезапное попадание в комнату без окон и дверей, где нет туалета.  Или любовные утехи под одеялом и маленьким салютом. Хотя, возможно, будут трудности с утоплением младенцев и другими жестокими вещами, которые геймеры творят со своими подопечными.

Carmageddon — сложность: запредельно

И дело даже не в отсутствии сюжетной линии. Как вы сами можете знать, линейка одного из первых гоночных симуляторов отличается просто фантастической жестокостью, сопоставимой разве что с Postal 2. Для победы здесь можно не только крушить машины соперников, но и сбивать многочисленных пешеходов, со всеми последствиями: кровью, криками и кишками. А теперь взгляните на современный кинематограф и признайте: если когда-нибудь мы и получим экранизацию Carmageddon, то произойдёт это совсем не скоро.

 

Вадим Масликов

Источник: gamanoid.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники