В соглашении говорится, что продукция военного назначения и любая информация, поставленные или переданные греческой стороне используются исключительно для нужд вооруженных сил Греческой Республики и не передаются третьим сторонам без письменного согласия России.

Парламент Греции во вторник ратифицировал соглашение с Россией о поставке продукции военного назначения. За ратификацию проголосовали все партии, кроме Компартии Греции, которая воздержалась.
Соглашение было подписано 3 декабря 2013 года. Его ратификация затянулась из-за смены правительства в Греции.

Документ определяет порядок и общие условия поставки, защиту результатов интеллектуальной деятельности. В соглашении говорится, что продукция военного назначения и любая информация, поставленные или переданные греческой стороне на основе этого соглашения, используются исключительно для нужд вооруженных сил Греческой Республики, не реэкспортируются, не перепродаются и не передаются третьим сторонам без письменного согласия России.

Соглашение заключается на пять лет с даты вступления в силу и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не уведомит о намерении прекратить его действие.

Источник: warfiles.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники