8f14c52859eff715475e803ac1dd09c564c47716

Группа «Аквариум» и ее лидер Борис Гребенщиков вынуждены переносить и отменять концерты на Дальнем Востоке Россиииз-за давления местных властей. Артист попал в список «недостаточно патриотичных» деятелей искусства, чьи выступления названы нежелательными.

Гребенщиков со своей группой должны были выступать в Хабаровске. Вначале группе выделили лучший зал в городе — «Платинум-арену».

«Но потом руководству пришло письмо из влиятельной инстанции с «советом» отказать в предоставлении помещения для выступления группы «Аквариум». Они не посмели возразить», — написал в блоге иеромонах Никанор.

Когда же концерт перенесли в другой зал, и была продана половина билетов, но директора Музыкального театра, где должен был состояться концерт, также пришло письмо «сверху».

Организаторы дальневосточного тура «Аквариума» попытались встретиться с представителями власти. Им сказали, что из Москвы якобы получен черный список недостаточно патриотичных артистов, которым нежелательно предоставлять площадки. В нем, помимо Гребенщикова, фигурируют Юрий Шевчук, Диана Арбенина, Андрей Макаревич, София Ротару, Ани Лорак, Александр Малинин и другие эстрадные деятели.

Борис Гребенщиков подтвердил «Дождю» информацию об отмене и переносах концертов на Дальнем Востоке, в частности о переносе выступления в Хабаровске на три дня из-за действий местных властей.

На сайте «Аквариума» говорится, что расписание гастролей меняется по независящим от коллектива причинам. На сегодняшний день планируются только три выступления — в Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске. Концерты в Комсомольске-на-Амуре и Благовещенске отменены.

Иеромонах Никанор утверждает, что лидер «Аквариума» отказывается «воевать с ветряными мельницами».

«Концерта, скорее всего, не будет. Позвонил директор клуба «Великано» и сообщил, что ему не рекомендовали проводить концерт у себя, а больше проводить негде — нам уже отказали и в «Платинум-арене», и в Музыкальном театре. Сейчас сама группа должна решить: либо они проводят здесь один день, что-то делают, с кем-то встречаются, может, споют на площади, либо едут в Приморье, либо вообще не едут на Дальний Восток», — сказал «АмурМедиа» Виктор Сербин, организатор дальневосточного тура группы, комментируя информацию о возможной отмене выступления в клубе «Великано».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники