Оказывается, американский президент Барак Обама, заявив во ремя своего выступления перед Конгрессом, что  Россия направляет ресурсы на удержание Украины и Сирии, имел в виду «усилия Москвы по укреплению власти Виктора Януковича».

Такое толкование слов американского лидера предложил представитель Государственного департамента Марк Тонер.

«Президент в своем выступлении имел в виду предыдущие долговременные усилия России по укреплению режима бывшего президента Януковича для того, чтобы помешать Украине продвигаться дальше по пути интеграции с Европой, а также нынешнее положение Крыма, и широкомасштабные усилия России на поддержку вооруженных групп, действующих на востоке Украины и другие усилия, направленные на дестабилизацию страны», — заявил Тонер.

Конечно же, не забыли в Госдепе напомнить, что именно США стоят на страже украинской демократии и ратуют за территориальную целостность Незалежной.

«В Вашингтоне по-прежнему имеют твердую приверженность в оказании помощи украинскому народу построить страну – мирную, процветающую и свободную в выборе собственной судьбы», — говорится в заявлении представителя Госдепа.

Напомним, во вторник президент США Барак Обама своими словами об Украине в ходе выступления перед Конгрессом поставил в тупик многих политиков.

Источник: nahnews.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники