815188734 Глава НБУ заявила, что заложенный в госбюджете-2017 курс гривни к доллару на уровне 27,2 гривни/доллар является совершенно реалистичным.

Заложенный в государственном бюджете на следующий год курс гривни к доллару на уровне 27,2 гривни/доллар совершенно реалистичный, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в эфире телеканала «ICТV».

«Курс, заложенный в бюджет, совершенно реалистичный. Более того, мы активно работаем и с международными организациями, и с нашим Министерством финансов, с Министерством экономического развития. Поэтому все эти цифры мы обсуждаем. И поэтому, могу вам сказать, что это реалистичный курс», — сказала глава НБУ, отвечая на вопрос относительно реалистичности предусмотренного в госбюджете на 2017 год показателя курса гривни к доллару на уровне 27,2 гривни/доллар.

Гонтарева допустила, что курс может быть и лучше этого показателя – на уровне 25-26 гривни/доллар. «Однозначно, это возможно.

Еще раз хочу подчеркнуть, что это зависит от состояния нашего платежного баланса. Курс – это зеркало происходящего в экономике. На сегодняшний день я рада сказать, и это видит весь мир, мы полтора года живем в стабильной макроэкономической ситуации», — сказала глава НБУ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники