Nikolay-Golomsha

Очная ставка экс-президента Украины Виктора Януковича и действующего президента Петра Порошенко, а также другими чиновниками возможна и будет проведена. Такое мнение высказал бывший первый заместитель Генпрокурора Николай Голомша.

«Думаю, она (очная ставка) возможна в рамках уголовного производства и даже и будет проведена, потому что Янукович пытался давить на лидеров оппозиции. Это может быть доказательством в деле, что был кровавый разгон Майдана, были жертвы, были злоупотребления властью Януковичем и его командой», — сказал Голомша.

Как сообщалось, вчера стало известно, что экс-президент Украины Виктор Янукович требует очной ставки с нынешним президентом Петром Порошенко, лидером «Народного фронта» Арсением Яценюком, председателем Верховной Рады Андреем Парубием, мэром города Киева Виталием Кличко, секретарем СНБО Александром Турчиновым, и т. п. по «делу Майдана».

Ранее адвокат Януковича заявил, что защита настаивает на скорейшей передаче в суд дела относительно Майдана, что позволит Виктору Януковичу открыто, без цензуры представить всем гражданам Украины реальную версию событий трагедии, которая произошла на Майдане.

Отметим, сейчас украинская сторона ожидает ответ Минюста РФ на запрос о проведении допроса в режиме видеоконференции экс-президента Виктора Януковича и бывшего командующего внутренних войск МВД Станислава Шуляка в суде по обвинению «беркутовцев» в расстрелах на Евромайдане.

Напомним, Янукович покинул Украину в феврале 2014 во время массовых акций протеста на Майдане Независимости, участники которых требовали его отставки. После этого бегства Верховная Рада лишила его звания президента Украины. Сейчас Янукович продолжает проживать на территории РФ, в то время как в Украине против него открыто несколько уголовных производств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники