Голландская сеть супермаркетов SPAR признали Крым российским. В этой связи посольство Украины в Королевстве Нидерланды выразило обеспокоенность. Об этом сообщает пресс-служба посольства.

В частности, украинскую сторону беспокоит появления в сети супермаркетов сети SPAR товаров, которые маркированы «Сделано в Крыму, РФ».

«Мы глубоко удивлены и обеспокоены этой ситуацией, особенно на фоне непризнания международным сообществом, в том числе Королевством Нидерланды. Кроме того, ситуация вызывает возмущение в свете недавних случаев неправильного понимания некоторыми международными компаниями драматических политических событий вокруг Крыма во время формирования своей маркетинговой политики», – заявили в посольстве.

В свою очередь украинские дипломаты настаивают на том, чтобы SPAR International неотлагательно принял меры для того, чтобы быстро исправить ситуацию и не повторять ее в будущем.

Кроме того, МИД Украины напомнил нидерландским торговцам, что Евросоюз ввел правила, касательно режима деловых и торговых отношений с компаниями, зарегистрированными в Крыму. Сотрудничество с ними фактически под запретом.

Источник: nahnews.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники