1463131866_fonsekaПауло Фонсека претендует на пост главного тренера донецкого «Шахтера».

Как сообщает авторитетное португальское издание «A Bola», Фонсека уже согласовал все детали личного контракта с «Шахтером». С «Брагой» 43-летний специалист попрощается 22 мая, когда его нынешний клуб в финале Кубка Португалии сыграет с «Порту».

Поскольку действующий контракт Фонсеки с «Брагой» истекает только через год, «Шахтеру» придется заплатить определенную сумму для досрочного расторжения соглашения.

Пауло Фонсека ранее тренировал «Порту», «Пасуш де Феррейру» и «Авиш». Главным достижением потенциального наставника «Шахтера» считается третье место с «Пасуш де Феррейра» в сезоне 2012-2013, что позволило малоизвестному клубу дебютировать в Лиге Чемпионов.

В нынешнем сезоне «Брага» под руководством Фонсеки в чемпионате Португалии уверенно идет четвертой, а в Лиге Европы «Оружейники» в четвертьфинале с общим счетом 1:6 уступили «Шахтеру».

Турецкий портал «Fanatik» уверяет, что для Мирчи Луческу финальный матч Кубка Украины против «Зари» станет последним в качестве главного тренера «Шахтера». Румынский специалист окончательно определился со своим будущем, а на грядущей встрече с президентом «Шахтера» Ринатом Ахметовым Луческу сообщит о своем уходе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники