Глава Южной Кореи Пак Кын Хе не поедет в США в связи с распространением корона-вируса. Зафиксировано уже более 100 случаев заражения, закрыты многие школы. Контактировавших с заболевшими людьми помещают в карантинную зону.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе отменила визит в США, который должен был состоятся 14 июня и продлиться до 18-го числа, из-за вспышки корона-вируса, пишет РИА Новости со ссылкой на агентство «Ренхап». Отметим, что 9 июня администрация президента исключала вероятность переноса визита в США из-за эпидемии.

Ранее Пак Кын Хе призывала население Южной Кореи не поддаваться панике.«Обеспокоенность людей понятна, но я надеюсь, что они не поддадутся панике и будут сотрудничать с властями, поскольку в противном случае это может подорвать экономику страны», – цитировал ТАСС главу государства. По ее словам, правительство в нынешней ситуации «может поставить распространение инфекции под контроль», поскольку все случаи заражения произошли в больницах.

Тем временем корона-вирус продолжает распространяться на территории Кореи. Так, по последним данным, число инфицированных в стране достигло 108 человек, погибли девять человек. Министерство здравоохранения Южной Кореи отметило, что последние случаи заражения произошли из-за отсутствия своевременной изоляции первых заболевших.

Кроме того, в связи с распространением заболевания закрыты 2200 школ и детских садов. Около трех тысяч человек находятся на карантине дома или в медицинских учреждениях, так как контактировали с зараженными.

Источник: dni.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники