Виктор Иванов, глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), заявил журналистам, что Украина стала главной площадкой для продвижения спайсов в Россию. При этом деньги от продаж незаконного товара перечисляются на счета «Приватбанка», принадлежащего Игорю Коломойскому.

По словам Иванова, безвизовый режим с Украиной является одной из причин роста наркотрафика с ее территории. Вторая причина – снисходительность украинских судов к наркоманам и распространителям наркотиков.

«В последнее время увеличилось, причем заметно, количество решений судов Украины об условно-досрочном освобождении лиц, осужденных за наркотики. За первые пять месяцев этого года у нас почти на 50% было больше арестовано граждан Украины, в том числе ранее судимых на родине за преступления, связанные с наркотиками», — сообщил глава ФСКН.

Кроме того, украинская наркомафия использует почтовые службы и интернет для переправки наркотиков из Юго-Восточной Азии в Россию.

«Наркотики, в том числе спайсы, как правило, имеют происхождение из Юго-Восточной Азии, а их распространителями, в том числе через интернет, все чаще выступают граждане Украины. В этих схемах задействованы и украинские банки. Мы зафиксировали, например, перечисления средств, вырученных от реализации крупных партий наркотиков, на счета «Приватбанка» Игоря Коломойского», — заявил Виктор Иванов.

Кроме того, Иванов обратил внимание на нежелание сотрудников украинского МВД и других спецслужб обмениваться информацией с российской полицией и ФСКН.

«Мы не получаем ответы на наши запросы, но видим, что деньги от наркотиков идут в Одессу, Николаев и другие портовые города, а также в Киев», — посетовал глава ФСКН.

 

Источник: riafan.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники