Как российским школьникам и студентам рассказали о патриотизме и новом миропорядке

В Москве 9 декабря прошел молодежный конвент «Герои нашего времени». Несколько тысяч школьников, студентов и членов общественных организаций из разных городов собрались в клубе Stadium Live, чтобы узнать о патриотизме, героизме и новом миропорядке.

Перед началом конвента около клуба выстроилась длинная очередь, как перед хорошим рок-концертом. Пройдя испытание морозом и ожиданием, участники оказывались в зале, где звучала духоподъемная музыка с рефреном «все зависит от тебя».

— Кто герои нашего времени? Это шахтеры, учителя, врачи, — вещал со сцены ведущий.

— Сейчас он еще скажет, что самое главное — это духовные скрепы, — со смехом прокомментировал речь своему приятелю один из зрителей.

После вступительной речи Героев России — участника освобождения заложников в Беслане Вячеслава Бочарова, заслуженного мастера спорта Александра Карелина и других — молодые люди разошлись по тематическим секциям.

Секций было пять: политическая, информационная, спортивная, экономическая и культурно-историческая. Наиболее звездный состав выступающих собрался на политической арене: лидер КПРФ Геннадий Зюганов, руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, Владимир Васильев из «Единой России».

Среди выступающих на экономической площадке были директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов и бизнес-омбудсмен Борис Титов, на спортивной отметились Александр Карелин и боксер Алексей Олейник, прославившийся тем, что вышел на ринг в майке с портретом президента Путина, и бобслеист Алексей Воевода. А на культурной площадке выступили директор Музея современной истории России Ирина Великанова, дизайнер Алексей Сергиенко, писатель Сергей Шаргунов. Каждому спикеру давали час на разговор о героизме и ответы на зрительские вопросы.

Глава кремлевского управления по внутренней политике Олег Морозов предрек масштабные изменения. «Мир сейчас находится в ожидании глобальных перемен. Он не может оставаться таким, каким он является сегодня. Санкции против России — это агония американоцентрического мироустройства», — заявил он.

Морозов добавил, что с новыми экономическими гигантами, такими как Россия, Китай или Индия, бесполезно говорить на языке силы, а Россия вполне может жить в условиях санкций.

«Последние годы американцы нагло, публично ломали этот мир под себя… Но терпеть это дальше больше невозможно, терпеть это — значит, перестать уважать себя», — сказал Морозов.

Он также призвал российскую молодежь нести западным сверстникам традиционные семейные ценности. «Мы не хотим однополых браков… У нас другие семейные ценности. Учите их тем ценностям, которые для нас являются дорогими, важными, на которых стоит Россия, потому что они правильные», — заявил он.

Шоу «Фаберже» Фото: оргкомитет конвента «Герои нашего времени» 1/4

Владимир Жириновский также выступил с несколькими громкими заявлениями. Например, он предложил не платить взнос в бюджет ПАСЕ на следующий год. «Нас лишают слова, мы сидим на задней скамейке. Мы в год туда платим 20 миллионов евро, почти миллиард рублей. Зачем?» — задал риторический вопрос политик.

На информационной арене, собравшей также немало зрителей, речь шла о журналистике, пропаганде и информационных войнах. Глава международного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что настоящие герои сегодня — это журналисты, и более свободной журналистики, чем в современной России, нет нигде в мире.

«Да, пропаганда. А что мы пропагандируем? Любовь к детям, семью, традиционные ценности», — сказал он.

Хотя участников конвента призывали задавать острые вопросы, большинство спрашивали про то, как живется под санкциями и как вычленять правдивую информацию тогда, когда «против России идет информационная война».

В перерывах между лекциями перед зрителями выступали певцы, танцоры, воздушные гимнасты и каскадеры на мотоциклах.

Значительное внимание организаторы конвента уделили оформлению помещения. Роль главного героя была отведена российскому президенту, а антигероем стал его американский коллега Барак Обама. От обилия изображений рябило в глазах: футболки с бородатым Путиным, кольца с Путиным, картины с Путиным, карикатуры с Путиным («С мистер Путин веселей — порядок в мире в два раза быстрей»).

Если верить информации «Комсомольской правды», в «Патриотический магазин» зашел и Геннадий Зюганов. Здесь лидер КПРФ неожиданно для собравшихся купил шоколад «Добрейшей души человек» с изображением Владимира Путина.

Фото: оргкомитет конвента «Герои нашего времени» 1/3

По углам клуба были разбросаны увеселительные площадки. Отдельная зона была отдана под спортивные развлечения. Турники и брусья, стол для армрестлинга, стенка для скалолазания, боксерский ринг. Менее спортивные довольствовались безобидными развлечениями: раскраской матрешек, ковкой монет и изготовлением футболок с аппликацией. Любители видеоигр могли побить виртуальной мухобойкой назойливых насекомых, символизирующих санкции, или выстроить лабиринт из труб «Южного потока».

— В отличие от других валют рубль обеспечен золотом, и поэтому очень надежен. Так что храните деньги в рублях, — призывал юноша, тасуя колоду карт за стендом «Политика в фокусах».

Еще одним арт-объектом была «Вежливая азбука», где букву А иллюстрировал Антимайдан, Б — боец «Беркута», буква Е значила «единение», а Ы — Крым.

Популярный на набережных курортных городов аттракцион, позволяющий измерить силу удара, на конвенте также получил политический подтекст. В зависимости от силы участнику присваивалось звание одного из политических лидеров. Максимальная сила — это, конечно, Владимир Путин, удар чуть слабее — и вы Си Цзиньпин, еще слабее — придется довольствоваться статусом Нурсултана Назарбаева, и так вплоть до самого низкого уровня, названного именем Барака Обамы.

Вокруг каждой площадки выстраивались толпы, молодые люди обсуждали происходящее и беспрерывно снимали себя и друзей на мобильные телефоны. И только в углу под лестницей целовалась парочка влюбленных, не обращая внимания на все патриотические воззвания.

 

Александр Широков

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники