Германия не будет отправлять в Сирию сухопутные войска. Сирийскому командованию необходимо самостоятельно обучать людей для проведения операций на суше в борьбе с террористами.

Об этом заявила глава Министерства обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в понедельник, 18 января, сообщило немецкое издание Bild.

Напомним, что Германия участвует в проведении антитеррористической операции в Сирии с воздуха. По мнению госпожи фон дер Ляйен, хорошая подготовка местных военных обеспечит и победу над террористами, и позволит стране самостоятельно, после завершения боевых действий, поддерживать военный порядок в стране.

Глава Минобороны Германии в качестве успешного примера работы такой схемы привела опыт Ирака.

Отметим, что в антитеррористической операции против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ)* Германия участвует с 15 декабря 2015 года. Удары по ИГИЛ наносятся с воздуха.

Также Урсула фон дер Ляйен отметила, что сомневается в способности ИГИЛ вовлечь Европу в новую мировую войну, поскольку ИГ не является государством, а только радикальной группировкой, от которой необходимо защитить цивилизованный мир.

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники