Советник Владимира Путина по вопросам развития Глобальной Сети Герман Клименко, запечатленный на фотографии, в легкой форме раскритиковал новый «закон о забвении», позволяющий россиянам требовать от поисковиков удаления информации о них из выдачи по соответствующему поисковому запросу. Он назвал его опередившим свое время, то есть неактуальным на момент 2016 года.

Господин Клименко подчеркнул, что правом на забвение воспользовалось незначительное количество россиян, и именно данный факт делает закон, по мнению чиновника, опередившим свое время. Право на забвение пользуется очень широким спросом в цивилизованных странах, поскольку все большее количество людей желает скрыть от миллиардов информацию о себе. В некоторых странах дело доходит даже до судебного разбирательства, что лишний раз говорит об актуальности данного права.

 

Однако кое в чем советник президента все же прав: Герман Клименко упомянул о небольшом количестве воспользовавшихся правом на забвение россиян, но не учел один нюанс — соответствующий закон вступил в силу всего лишь чуть больше месяца назад, и многие попросту еще не знают о его существовании и актуальности. Между тем, информация о человеке, которую можно найти в Интернете, нередко может подпортить ему жизнь, так что можно с уверенностью утверждать, что скоро количество запросов на ее удаление из выдачи поисковиков возрастет в десятки раз.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники