Шапка может быть не только согревающим аксессуаром, но и модным. Главное правильно ее надеть и подобрать соответствующий образ. Стильные длинные шапки можно носить несколькими способами.

Длинные «уши». Шапки с так называемыми «длинными ушами» лучше всего подойдут тем, у кого не очень маленький рост. Таким образом, фигура визуально не станет короче. Если вы приобрели модель, которая выполнена в виде шапки-ушанки, оставьте «уши» свободно спадать. Такой способ носить шапку будет сочетаться с длинными пальто и пуховиками, посмотреть и купить которые можно здесь.

Длинные концы шапки обмотайте вокруг шеи так, чтобы создать эффект шарфа. Такой прием позволит вам сохранить тепло, и вы будете выглядеть очень стильно. В результате получается очень выгодная модель, «два в одном». Свободные концы шапки лучше наматывать не туго, чтобы красиво задрапировать полученный шарф. Больше всего с такими шапками смотрятся короткие бомберы или одежда в стиле милитари.

Шапку длинную саму по себе обычно носят дети или люди с особым интересным вкусом. В основном такие модели выполнены в ярких цветах, они сочетаются с веселой яркой одеждой того же стиля. Самый распространенный способ носить шапку-колпак — это просто оставить ее свободно свисающей. При этом колпак может иметь длину до талии. Люди, выбирающие такой стиль, обычно сочетают столь необычный вид головного убора с хулиганистым пальто, короткой курткой темных или, напротив, ярких цветов. Купить такую шапку вы можете тут.

Не обязательно оставлять конец шапки просто свисающим. Можно завязать его узлом. Причем узел можно соорудить не только на конце колпака, но и посередине и даже на затылке. Главное, чтобы узел не был больше головы.

Если вы хотите придать своей шапке более оригинальный и законченный вид, просто украсьте ее концы или колпак кисточками или помпонами. Такой образ приблизит вас к миру детства. Не думайте, что это лишние элементы декора, напротив, без них шапку носить гораздо труднее. Кисти и помпоны — это своеобразные грузики, которые расправляют колпак и «ушки» шапки по длине. Таким образом, форма шапки становится законченной.