Серене Уильямс и с третьей попытки не удалось выиграть свой 22-й Шлем и настичь легендарную Штеффи Граф. На US Open первую ракетку мира в полуфинале сенсационно остановила Роберта Винчи, в Австралии Серена в финале проиграла Анжелик Кербер, а сегодня в решающем матче Ролан Гаррос не смогла остановить Гарбинье Мугурусу.

Испанка побила Уильямс-младшую ее же оружием – мощной игрой с задней линии. Сегодня Мугуруса превосходила соперницу по темпу, мощности и существенно лучше действовала на приеме.

В каждом сете Мугуруса оформила по два брейка и по разу отдавала гейм на своей подаче. В концовке матча Серена Уильямс попыталась подключить свой знаменитый характер – американка на своей подаче отыграла четыре матч-бола, однако уже в следующем гейме Мугуруса успешно завершила свой путь к первому Шлему.

Победа в Париже принесла Гарбинье Мугурусе два миллиона евро призовых, 2000 рейтинговых очков и статус второй ракетки мира. Серена Уильямс увозит из столицы Франции 1300 рейтинговых пунктов и миллион евро призовых.

Серена Уильямс (США, 1) – Гарбинье Мугуруса (Испания, 4) – 5:7, 4:6

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники