Минфин рассчитывает получить в российский бюджет 1 трлн руб. за два года от дополнительного привлечения средств от реализации государственного имущества. Об этом в ходе панельной дискуссии Гайдаровского форума-2016 заявил глава ведомства Антон Силуанов, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению министра, это вполне «реалистичная цифра». Напомним, ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил о необходимости вернуться к вопросу приватизации ведущих банков страны.

Комментируя данные предложения, депутат Госдумы, председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров выразил свои опасения. «А где вы его возьмете – триллион рублей?… Приватизация – не средство пополнения бюджета, а создание эффективного собственника… Это значит, создадим проблему, которая скажется через несколько лет. Это программа 2030? Вы готовы обсуждать проблему неэффективности госкорпораций?» — задался вопросом парламентарий.

Напомним, в конце 2015 г. глава Правительства РФ Дмитрий Медведев традиционно уже посетовал на «нефтяную иглу», «доставшуюся в наследство от СССР». Несмотря на давние разговоры об этом и спорность второй части тезиса, экономика страны остается сырьевой. Одним из главных способов «латания дыр» при этом называется распродажа имущества — в основном как раз доставшегося по наследству от советского периода. 

Источник: nakanune.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники