Дело о похищении и изнасиловании девочки из русскоязычной семьи в Берлине закрыто в связи с отсутствием состава преступления, сообщили в немецкой полиции.

«Согласно расследованию, в данном случае не имело место ни похищение, ни изнасилование. Все необходимые мероприятия были проведены в рамках следствия, дело закрыто», — заявила РИА Новостям сотрудница пресс-службы полиции.

По ее словам, в ближайшее время оно будет передано в прокуратуру.

Ранее родственники девочки Лизы рассказали СМИ, что ребенок пропал по дороге в школу утром 11 января, на следующий день она нашлась. По утверждению родных ребенка, ее похитили и изнасиловали трое мигрантов, которые подошли к ней на улице, предложили подвезти до школы, а после отвезли в неизвестную квартиру, где и было совершено преступление.

Родители отметили, что намерены нанять адвоката, так как опасаются, что ребенка после этой истории могут забрать социальные службы.

По данным представителя полиции ФРГ, заявление о пропаже девочки, действительно, подавалось, но на другой день девочка вернулась.

Представитель ведомства отметила, что в Берлине много детей, которые часто и на длительное время убегают из дома, и после того, как их находят, их опрашивают. В данном случае также был проведен опрос и медосвидетельствование, но следствие нашло данных, которые бы подтвердили версию изнасилования.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники