Делегация французских юристов прибыла в разрушенный в результате боевых действий аэропорт Донецка, чтобы оценить масштабы разрушений и собрать данные для подготовки доклада о совершённых украинскими силовиками военных преступлениях. В делегацию входит и один из известных во Франции сторонников партии «Национальный фронт», возглавляемой Марин Ле Пен. Речь о политике Жаке Клостерманне, который пообещал, что доведёт информацию, собранную в Донбассе, до широкой общественности Франции.

РИА Новости приводит фрагмент заявления представителя французской миссии:
Я надеюсь, что мы сможем передать это во Францию, и мы сможем распространить это как можно больше для того, чтобы французы действительно поняли, что здесь происходит. Потому что никто у нас не говорит о том, что происходит здесь в Донбассе.

Одно из мест, которое привлекло особое внимание французских юристов – православный Свято-Иверский женский монастырь, который был полностью разрушен в результате так называемой «АТО», проводимой украинскими войсками. Монастырь находился в непосредственной близости от аэропорта.

По заявлениям одного из представителей французской миссии Жозе-Жана Буске, он был тронут тем, что в разрушенный монастырь, несмотря на опасность, приходят люди и зажигают лампады. Несколько горящих лампад в монастыре встретили и французских гостей.

Донецкое агентство новостей сообщает о том, что после посещения аэровокзального комплекса французские юристы и политики отправились в многострадальный город Дебальцево, где проведут ряд встреч с местными жителями.

Источник: topwar.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники