На днях в Сети получили распространение фотографии серийной версии отечественного кроссовера LADA Vesta Cross, анонс которого ожидается уже в ближайшем будущем. По своей форме немного напоминающий «Приору» в кузове универсал, автомобиль станет ближайшим родственником «Калины-кросс», вот только опубликованные его снимки оказались, к сожалению, поддельными.

Предложенные фотографии LADA Vesta Cross не имеют автора, да и не фотографии это вовсе, а всего лишь трехмерные рендеры, сделанные, скорее всего, на базе «живых» снимков одноименного концепта, официально продемонстрированного в августе прошлого года в Москве. Отличия фотографии от концепта есть, но они минимальны: так, оранжевый цвет корпуса заменили на ярко-белый, в который красят всю «Классику», плюс поменяли дизайн колесных дисков. О том, что россиянам предложили фейк, стало известно от пресс-службы завода, которая недвусмысленно заявила о непричастности «АвтоВАЗа» к распространению данных рендеров.

Гадать, как будет выглядеть новый LADA Vesta Cross, нет смысла, поскольку сама «Веста» очень сильно изменилась по сравнению со своим концептом, и в особенности это касается ее оптики, которую упростили в десятки раз. Со стоимостью автомобиля производитель тоже пока не определился, но будем надеяться, что она окажется более адекватной, нежели ценники седана LADA Vesta на фоне ближайших иномарочных конкурентов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники