Прямиком из Южной Кореи прилетел первый трехмерный рендер грядущего флагманского смартфона LG G5, показ которого ожидается уже в следующем месяце в Барселоне на шоу MWC 2016. Раньше полагалось, что от этого мобильника нет смысла ожидать чего-то эдакого, ведь у LG теперь есть модель V10 с двумя экранами, но вендор все же нашел, чем удивить нас. Взгляните на фото — там далеко не все так понятно, как хотелось бы. Далее мы распишем, что к чему.

LG G5 действительно выглядит странно, а все потому, что это уже не просто сенсорный моноблок, а настоящий модульный смартфон, причем с очень тонким корпусом, выполненным из прочного металла. Все аппараты такого типа располагают одним недостатком — их аккумулятор нельзя вытащить без демонтажа всех остальных запчастей, а LG G5 батарейка выдвижная, что позволяет легко заменить ее в случае возникновения проблем с ней или отсутствия в ней заряда. Достаточно потянуть за нижний край корпуса, и АКБ будет извлечена из металлических недр.

По характеристикам новый LG G5 существенно превосходит прошлогодний LG G4, который был явно слабее всех своих основных конкурентов. Аппарат получил новый процессор Qualcomm Snapdragon 820, 3 или 4 Гб оперативной памяти, 32 или 64 Гб ROM и даже слот под карты microSD, что тоже нехарактерно для флагманов. В состав LG G5 также вошли экран Quad HD на 5,3 дюйма, фронтальная 8-мегапиксельная камера, основная камера на 16 Мп и лазерным автофокусом, сенсор сердечного ритма и сканер отпечатков пальцев. В бонус — порт USB type-C и ИК-порт. Релиз LG G5 предварительно запланирован на апрель текущего года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники