Известная компьютерная игра, разработанная одной из самых прогрессивных наций мира — японцами, вскоре отыщет для себя новое пристанище, и им станет мобильная платформа на базе iOS и Android.

Напоминаем, ранее, ещё в далёком 2000-м году, 9-я часть нашумевшей, серийной, ролевой, приключенческой игры под названием Final Fantasy IX поддерживала исключительно программное обеспечение Sony Playstation и была несомненным хитом того времени. И вот, спустя 15 лет, японские разработчики из студии Square решили, что сей хит заслуживает и второго раза, дабы о нём вновь заговорили поклонники вселенной Final Fantasy, а так же c ностальгией вновь окунулись в захватывающий, сказочный мир, где обитают всё те же знакомые персонажи, забавного, внешнего вида.

Непонятным остаётся только одно — останется ли игра такой же привлекательной, какой её запомнили консольщики десятилетие назад, или же грядущий релиз ознаменуется громким провалом? Об этом узнаем уже очень скоро, так как игра должна появиться на смартфонах уже в начале 2016-го года. Мобильная версия по сравнению с консольной будет отличаться переработанным геймплеем, но сохранит в себе классику жанра.

Сюжетная завязка особо не подверглась изменениям — события игры развиваются в мире Гея, где правит эгоистичная, самовлюблённая и бессердечная королева по имени Брана, превратившая земли в сплошное поле для боевых действий. Свергнуть её с престола и восстановить мир, порядок в родном крае вызвался отчаянный смельчак и профессиональный вор по специальности Зидан, который объединив усилия со своими закадычными друзьями бросит вызов злой королеве.

Источник: dni24.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники