Компания Mojang определилась с постановщиком для ленты, которая будет снята по мотивам популярной компьютерной игры Minecraft. Выбор пал на автора и исполнителя главной роли в многосерийной ленте «В Филадельфии всегда солнечно» Роба Макелхенни.

Фильм, работу над которым Mojang ведёт совместно со студией Warner Bros. Animation. Несмотря на это планируется выпустить не мультфильм, а полноценный игровой фильм, премьера которого анонсируется к 2017 году. Жанр картины пока что держится в секрете.

Сначала кинокомпания планировала назначить режиссёром Шона Леви, известного по картинам «Ночь в музее» и «Живая Сталь». Леви предложил снять фильм в стиле старого детского юмористического фильма «Балбесы», и это не устроило Mojang.
Роб Макелхенни — американский актёр ирландского происхождения. Его карьера стартовала ещё в девяностых, когда он снимался в эпизодах некоторых сериалов. Его дебютом в большом кино стал фильм «Собственность дьявола». В 2005 году он стал писать сценарий для сериала «В Филадельфии всегда солнечно». Первый пробный эпизод был снят при помощи Чарли Дея и Гленна Хоутерна на обычную камеру любительского типа, а затем этот эпизод распространялся по многочисленным телеканалам, и в итоге был заключен контракт. Телесеть FX заинтересовалась этой идеей, и предоставила Робу реквизит, творческую команду и технику.

Несмотря на свою занятость, Роб успевает работать и над другими картинами, например, он снялся в нескольких эпизодах «Остаться в живых». Для большей комичности своей роли в сериале Роб отрастил бороду и потолстел на двадцать пять килограмм, что характеризует его как одного из самых склонных к авантюрам актёров.

Игра Minecraft представляет собой трёхмерный мир, который пользователь генерирует самостоятельно. Мир состоит из кубиков, которые можно перестраивать, и создавать сооружения, что делает игру похожей на знаменитый конструктор LEGO. В игре нет никакой однозначной цели, но у игрока появляется несколько разнообразных занятий: исследование виртуального мира, возведение зданий, создание предметов, сражение с противниками.

Игра Minecraft появилась на прилавках в 2011, с тех пор было продано более тридцати пяти миллионов экземпляров. Игра является смесью симулятора жизни и конструктора. Все элементы игры выполнены в стиле трёхмерных пиксельных изображений. Компания Mojang, которая придумала эту игру, была выкуплена фирмой Microsoft в 2014 году за 2 миллиарда долларов.

Источник: xn—-7sbarwglffoszz.xn--p1ai

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники