1343308657_1_image_2Один из видов фанеры – это влагостойкая фанера. Шпон такой фанеры склеен на основе карбамидного клея. Преимущества влагостойкой фанеры на лицо: экономия и удобство в работе, экологичность, долговечность и прочность строительных объектов.

Довольно широко применяется  влагостойкая фанера в профессиональном смысле – это обшивка практически любых поверхностей, опалубка, укладка пола, работы по отделки внутренних помещений и прочее. Такой спрос и популярность, связанные с данным материалом объясняются тем, что фанера, являясь, по сути, конструктивным материалом отличается высокой стойкостью к износу, прочностью, легкостью обработки и простотой монтажа.

Фанера влагостойкая великолепно сочетает в себе не высокую цену и отличные эксплуатационные характеристики.  Так же влагостойкая фанера отличается и многообразием своих видов, которые предлагаются современной промышленностью.

Для того чтобы изготовить такую фанеру используются различные виды древесной породы. Нужно так же отметить, самую большую популярность получили материалы из хвойных деревьев, и также береза. Смолистость хвойной породы помогает ей лучше сопротивляться влаге.

Фанера, изготовленная из березы, имеет красивую древесную структуру и теплый оттенок, это и позволяет удачно использовать ее для производства мебели, а также для оформления интерьера.

В зависимости от пропитки фанера делится еще и на следующие виды фанера влагостойкая и фанера повышенной влагостойкости. Первая обладает меньшими влагостойкими характеристиками и используется в основном для внутренней отделки помещений и производстве мебели, а фанера повышенной влагостойкости — обладает большей износоустойчивостью, прочностью и очень высокой стойкостью к влаге, это пожалуй самый популярный вид фанеры и он применяется в строительстве, при кровельных работах и на производстве.

Итак, основные преимущества влагостойкой фанеры — это, прежде всего, устойчивость к факторам окружающей среды, она достигается при использовании специальной фенольнойпленкой для склеивания шпона. А также возможность разнообразного применения в промышленных ибытовых условиях. Кроме этого, фанера влагостойкаяимеетвысокую прочностью, которая получается благодаря склеиванию древесного шпона -при этом волокна каждого листа направлены в разные стороны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники